Bizcocho de pasas y nueces

Bizcocho de Pasas

Hoy traigo una receta que si eres amante de las pasas y las nueces te encantará. No es el típico bizcocho, ya que no es especialmente esponjoso pero si muy tierno. La combinación de las pasas con las nueces le da un sabor muy rico y diferente a los típicos bizcochos. El bizcocho de pasas y nueces es una receta muy fácil de preparar y será el complemento perfecto para cualquier desayuno o merienda.

Ingredientes:

  • 50 gramos de mantequilla a temperatura ambiente.
  • 200 gramos de azúcar.
  • 500 gramos de harina para postres.
  • 250 mililitros de leche.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharada de levadura.
  • 100 – 150 gramos de nueces.
  • 100 – 150 gramos de pasas.

Preparación:

  1. Precalienta el horno a 180º C.
  2. En un bol bate la mantequilla junto con el azúcar. Agrega el huevo y la leche y mezcla bien.
  3. Mezcla la harina y la levadura. Añade la harina junto a la levadura a  la mezcla de ingredientes anterior y remueve hasta que todos los ingredientes estén bien integrados y la masa no tenga grumos.
  4. Incorpora las pasas y las nueces a la masa y remueve con una cuchara.
  5. Por último engrasa el molde para el bizcocho con mantequilla y añade la mezcla.
  6. Hornea durante 30 – 40 minutos. Antes de sacar comprueba que está listo pinchando con un palillo el bizcocho. Si sale limpio puedes apagar el horno, si por el contrario el palillo está manchado de masa de bizcocho déjalo en el horno algunos minutos más.

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