A pesar de que no suelo realizar recetas saladas cuando probé este pastel de salmón, que había hecho mi hermana, no me resistí a compartir esta perfecta receta de verano. Para estos días que hace tanto calor es ideal, ya que se come muy fresquito y es muy fácil y rápido de preparar. En este caso lo hemos rellenado de salmón y bocas de mar, pero puedes varias los ingredientes, por ejemplo aguacate y atún, gambitas y salmón, ensaladilla rusa…Como siempre os digo hay que dejar volar la imaginación en la cocina.
Ingredientes:
- 400g de salmón.
- 250g de palitos de mar.
- Media cebolla tierna pequeña.
- Mayonesa.
- Pan Bimbo.
Preparación:
- En primer lugar forra un molde rectangular con tiras de salmón. Esto lo hacemos para que el pastel no se pegue al molde y podamos sacarlo fácilmente, además sirve de decoración.
- Corta en trocitos muy pequeños el salmón que te sobra, 300g aproximadamente. Haz lo mismo con los palitos de mar y la cebolla tierna.
- Une todos los ingredientes en un bol y añade la mayonesa al gusto.
- En el molde para el pastel coloca una capa de pan Bimbo sin corteza, tiene que estar bien encajado.
- A continuación coloca una capa de la preparación sobre la capa de pan Bimbo.
- Pon otra capa de pan Bimbo y encima de esta otra de la preparación de salmón.
- Repite hasta terminar con todo el preparado. La última capa debe ser de pan de molde.
- Ahora deja reposar en la nevera al menos unas 2h. Una vez frío solo tienes que disfrutarlo.
Genial idea para una cenita fresquita y ligera de verano!!